Inscripciones 2022

Para poder acceder al formulario de inscripción, deberás leer y aceptar nuestros términos y condiciones y nuestra política de privacidad.

TERMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LAS PÁGINAS WEB: www.renaultgraduates.com /
www.renaultgraduates.es /
www.renaultexperience.com
(en adelante solo se menciona la primera)

Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Bienvenido a RENAULT. Le agradecemos que esté interesado en participar como Candidato en el programa “Renault Graduates” de RENAULT ESPAÑA, S.A con C.I.F A-47000518 (en adelante RENAULT) y que nos vaya a facilitar, tanto los datos personales que figuran en el formulario de captura de datos al que se accede desde este enlace a la plataforma habilitada para la gestión de candidaturas vía web (en adelante Plataforma), como aquellos relativos a su formación académica, experiencia profesional y demás, datos complementarios (permisos y titulaciones, aficiones, conocimientos de idiomas y otras materias y disciplinas), que serán tratados por ManpowerGroup Solutions S.A. C.I.F B-60602489 (En adelante MANPOWERGROUP), entidad contratada por RENAULT, como encargada de tratamiento, para la prestación del servicio de lanzamiento y explotación del programa Renault Graduates, la gestión de inscripciones vía web y selección de candidatos aspirantes a formar parte del programa.

Objeto

Las presentes Condiciones de Uso regulan los requisitos para la adquisición de la condición de Candidato y los derechos y obligaciones asociados a la misma, así como las normas de acceso y utilización de la Plataforma, cuya finalidad principal es el lanzamiento y explotación del programa Renault Graduates, la gestión de inscripciones vía web y la selección de candidatos aspirantes a formar parte del programa, ofreciendo, entre otros, los siguientes servicios:

  • Inscripción gratuita como Candidato al programa Renault Graduates de RENAULT.
  • Creación y gestión de candidaturas.
  • Gestión de perfil como candidato: modificaciones y actualizaciones.
  • Valoración y gestión de candidaturas para el acceso al programa Renault Graduates.
  • Envío de comunicaciones por vía telefónica o electrónica en relación con cualquiera de las finalidades antes mencionadas.

Registro del Candidato

Puede registrarse como Candidato al programa, mediante el envío del formulario disponible en la web, cualquier persona física, con plena capacidad para contratar que suscriba las presentes Condiciones de Uso y en el momento de inscribirse sea mayor de 18 años.

El registro como Candidato implica la lectura y aceptación expresa y sin reserva alguna de las presentes Condiciones de Uso de la Plataforma que el Candidato manifiesta haber conocido previamente a su aceptación, pudiendo ser almacenadas y reproducidas por éste.

En el formulario se especifican qué datos puede el Candidato incluir opcionalmente y cuáles son los datos mínimos obligatorios, que son los estrictamente necesarios para poder cumplir con la finalidad antes mencionada. La negativa por parte del Candidato a facilitar los datos marcados como obligatorios implicará que no podrá inscribirse en el programa.

Para la adquisición de la condición de Candidato es necesario que envíe  sus datos personales a través del formulario de captura de datos de la web.

Obligaciones del Candidato 

Toda la información que facilite el Candidato deberá ser veraz. A estos efectos, el Candidato garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación del formulario incluido en la Plataforma. De igual forma, será responsabilidad del Candidato mantener toda la información facilitada permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Candidato. En todo caso, el Candidato será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a MANPOWERGROUP o RENAULT o a terceros por la información que facilite.

El Candidato se compromete a hacer un uso diligente, correcto y lícito de la Plataforma y a utilizar este último de conformidad con la ley y las presentes Condiciones de Uso, y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones que sean puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

A tal efecto, el Candidato se abstendrá de utilizar cualquiera de los Servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de la Plataforma, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de MANPOWERGROUP  o de RENAULT, de otros Candidatos o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

MANPOWERGROUP o RENAULT se reservan el derecho a denegar o retirar el acceso a la Plataforma, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos Candidatos que incumplan las presentes Condiciones de Uso.

El Candidato deberá comunicar a MANPOWERGROUP, a la mayor brevedad posible, aquellas incidencias (cualquier anomalía que afecte o pudiera afectar a la seguridad de los datos contenidos en su Área Privada) de las que tenga conocimiento, para la correcta gestión de las mismas.

Propiedad Intelectual

El contenido de la presente web constituye una obra de la que RENAULT es el autor según los artículos 5 y siguientes del Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual (R.D. Leg. 1/1996).

Las fotografías, textos, eslóganes, diseños, imágenes, secuencias animadas sonoras o no, así como todas las obras integradas en el site son propiedad de Renault.

Las reproducciones, en soporte papel o informático, de todo o parte del contenido del citado site están autorizadas bajo la condición de que su uso sea estrictamente personal, que excluya todo uso con fines publicitarios y/o comerciales, o que no se contemplen dentro de los usos autorizados en los artículos 31 a 40bis del Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual (R.D. Leg. 1/1996).

A excepción de estos supuestos, toda reproducción, representación, utilización o modificación, para cualquier proceso y sea cual sea el soporte, de toda o parte del site, de todas o parte de las obras, sin la previa autorización de RENAULT, está estrictamente prohibida y constituye un delito, sin perjuicio de la responsabilidad civil que pueda derivarse conforme al Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual (R.D. Leg. 1/1996).

Información legal sobre productos o servicios

En esta página web se describe y presenta el programa RENAULT GRADUATES. RENAULT se reserva el derecho de modificar dicho programa en base a necesidades puntuales de la empresa, sin necesidad de realizar un preaviso.

Solo en el caso de que la necesidad por la que RENAULT decidió retirar o modificar las características de su oferta, o incluso a anular, modificar, posponer un servicio o jornada pasen de ser una situación eventual a permanente, RENAULT hará todos los esfuerzos razonables en reflejar en el menor plazo de tiempo esa modificación en la página web e informar así a sus usuarios.

Dicho de otro modo, RENAULT podrá mantener la información sobre su programa, aunque puntualmente no pueda ofrecerlo, siempre que considere que la suspensión del servicio o modificación o de la oferta, son producto de una eventualidad y que la normalidad de la oferta se reestablecerá en un periodo de tiempo razonable.

Dado que la información descrita en este site no constituye un acuerdo mercantil, los usuarios no tendrán derecho a reclamación ni compensación alguna en el caso de que RENAULT/MANPOWERGROUP decida anular o incluso modificar las características o la totalidad de alguno de sus jornadas o servicios.

Responsabilidad 

Toda la información reflejada en este site es de carácter comercial y tiene la finalidad de despertar el interés de posibles candidatos a formar parte del Programa Renault Graduates.

RENAULT y MANPOWERGROUP no serán responsables de las relaciones del candidato con terceros, tampoco en el caso en que dichas relaciones vengan derivadas del acceso a la Plataforma. En caso de tener lugar cualquier tipo de reclamaciones o acciones legales entre los candidato y terceros, el candidato exime a MANPOWERGROUP y RENAULT y a cualquiera de sus empleados, proveedores y demás colaboradores de toda responsabilidad, comprometiéndose a mantenerlos indemnes respecto de las mismas.

RENAULT y MANPOWERGROUP estarán exentas de cualquier responsabilidad derivada del acceso y uso de la Plataforma (fallos en el rendimiento, interrupciones o demora en el funcionamiento de los Servicios, fallo del sistema o de la línea, etc.), incluso aunque se produjera algún fallo o mal funcionamiento que causará daños en herramientas informáticas de terceras personas.

No obstante, MANPOWERGROUP y RENAULT declaran que han adoptado diligentemente las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento de la Plataforma y evitar la existencia y transmisión de virus y otros componentes dañinos.

Legislación Aplicable y Jurisdicción Competente 

El uso de esta Plataforma, y las consecuencias jurídicas que se puedan derivar, se regirán e interpretarán de acuerdo con el contenido de los presentes Términos y Condiciones, Uso de la Página Web: www.renaultgraduates.com y la Política de Privacidad, como todo aquello que no esté expresamente regulado en el mismo, se regirá e interpretará con arreglo a la legislación española que resulte de aplicación.

Cualquier controversia que pudiera derivarse en relación con el uso de esta Plataforma y su contenido se somete a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de Valladolid (España).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y demás normativa de desarrollo, le informamos que los datos de carácter personal han sido recabados por los canales establecidos por RENAULT a tal efecto (plataforma a la que se accede desde la página Web denominada www.renaultgraduates.com).

A continuación, podrás encontrar la información sobre nuestro compromiso con su privacidad:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos y de la página web denominada www.renaultgraduates.com?

RENAULT ESPAÑA, S.A, NIF: A-47000518 (en adelante RENAULT).
Domicilio social: Av. de Madrid nº 72, 47008-Valladolid.

Los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPO) que centralizará la gestión de la protección de datos de RENAULT son: dpo.resa@renault.com.

¿Con qué finalidades tratamos los datos?

Los datos personales proporcionados por Ud. serán incorporados a un fichero responsabilidad de la empresa RENAULT ESPAÑA, S.A.

El plazo de conservación de los datos será por el tiempo necesario para satisfacer la finalidad para la cual los facilitó Ud. así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de los datos facilitados o de cualquier otra exigencia legal.

RENAULT podrá llevar a cabo los tratamientos necesarios sobre los datos facilitados para la obtención de tu perfil profesional, a fin de analizar tus competencias laborales para los puestos de trabajo a los que optes, pero no se producirán decisiones automatizadas.

¿A que destinatarios se comunicarán o cederán sus datos?

Sus datos serán comunicados a ManpowerGroup Solutions S.A. CIF B-60602489 (En adelante MANPOWERGROUP), con domicilio social en Av. De Burgos 18, 28036 Madrid, España.

MANPOWERGROUP accederá a los datos de carácter personal en la medida en que sea necesario para la prestación del servicio contratado con RENAULT y, en ningún caso, para un fin distinto al mencionado, en todo caso con arreglo a lo previsto en la normativa de protección de datos personales de aplicación, con la finalidad de informarle, incluso por vía electrónica: i) de todo lo que tenga relación directa o indirecta con las candidaturas a las que opte; y ii) de todo lo que tenga relación directa o indirecta con la relación para la que, en su caso, Ud. como candidato hubiera sido finalmente contratado o aceptado por RENAULT.

A su vez, RENAULT pertenecen a un grupo multinacional cuya empresa matriz es Renault S.A.S, corresponsable de tratamiento, pudiendo aquella tener acceso a los datos de empleados en España al proporcionar gran parte de la infraestructura informática.

No se cederán datos a terceros salvo:

  • Obligación legal
  • Gestión necesaria la obtención de las Subvenciones, ayudas o deducciones fiscales.
  • Empresas colaboradoras, organismos, centros de formación oficiales, etc. asociados, participantes y/o involucrados en este u otros programas formativos y/o laborales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento que Ud. presta al aceptar esta Política de Privacidad antes de enviarnos/facilitarnos sus datos, así como el cumplimiento de las obligaciones legales que corresponden a RENAULT con motivo del ejercicio de sus actividades y su interés legítimo de contar con la información relevante sobre el Interesado para el desarrollo de éstas últimas.

Tanto RENAULT como MANPOWERGROUP han adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales facilitados, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.

Igualmente le informamos de que, con el fin de mantener sus datos personales actualizados, deberá informarnos de cualquier cambio que se produzca respecto a ellos, en tanto en cuanto no modifique sus datos entendemos que los mismos son correctos y veraces.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Se le garantizan los derechos que se establecen en la legislación en materia de protección de datos personales, y podrá ejercer, gratuitamente y cuando lo estime oportuno, los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento, de portabilidad y el derecho a revocar el consentimiento prestado en lo concerniente a su tratamiento, sin que ello afecte a la licitud de tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos aludidos Ud. podrá remitir la solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico dpo.resa@renault.com o bien dirigir una comunicación escrita, a la siguiente dirección postal:

RENAULT ESPAÑA, S.A, Att. DPO-RESA, Avd de Madrid nº 72, 47008-Valladolid, adjuntando en todos los casos copia del documento acreditativo de su identidad.

Mientras no cancele expresamente sus datos personales se entenderá que Ud. continúa interesado en formar parte de los ficheros de RENAULT hasta que sean cancelados conforme a los procedimientos internos por entender que ya no se adecuan a la finalidad indicada.

En el caso de que Ud. entienda que no se ha atendido adecuadamente al ejercicio de sus derechos o considere que sus datos no son tratados correctamente, puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de protección de datos siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el territorio nacional, www.agpd.es.

En todo caso, finalizado el periodo de retención o solicitada la cancelación por su parte, RENAULT se reserva el derecho a conservar, debidamente bloqueados, los datos en los casos en que ello fuera necesario para dar cumplimiento a las obligaciones y responsabilidades impuestas por las leyes o normas de obligado cumplimiento, o cuando fuera requerida para ello por mandato de autoridad competente con arreglo a derecho.

¿Cuál es la procedencia de sus datos?

Los datos se recogen mediante el formulario que Ud. cumplimenta, en el mismo se especificará qué datos se pueden incluir opcionalmente y cuáles son los datos mínimos obligatorios, que son los estrictamente necesarios para poder cumplir con las finalidades antes mencionadas. La negativa a facilitar los datos marcados como obligatorios implicará la imposibilidad de gestionar su candidatura web y participar en procesos de selección.

Ud. garantiza que los datos que nos ha facilitado son de su propia titularidad, haciéndose expresamente responsable de las posibles consecuencias que tuvieran causa en la falsedad de dicha información.

Las categorías de datos personales tratados, y que serán solicitados a través del correspondiente formulario son: datos identificativos, datos de características personales, datos de contacto, datos académicos, datos profesionales, datos deportivos, datos artísticos, y en general los datos necesarios para, llegado el momento, la formalización de una relación laboral.

    Volver a la home